18 décembre 2023 | Aucun commentaire CAKE CINNAMON ROLL Recette sans gluten, sans lactose et sans œufs.Un cake cinnamon roll ça vous dit ?Voici la recette : INGRÉDIENTS 🌿 Pâte :100g de compote de pomme190g de skyr vegetal @alpro290g de farine sans gluten bake to basics @ginetteetjosiane1 CAC d’extrait de vanille1 CAS de miel 🍯 de citronnier 🍋 @secretsdemiel1 pincée de sel 🌿 Garniture :2 CAS de compote de pomme2 CAS de miel 🍯3 CAC de cannelle1 CAC d’extrait de vanille1 pincée de sel 🌿 Glaçage :3 cuillères à soupe de skyr végétalUne CAC d’extrait de vanilleUne CAS de lait d’amande INSTRUCTIONS 📄 PÂTEPréchauffer le four à 180°.Placer la compote dans un saladier et ajouter le skyr, la vanille et le sel.Ajouter la farine.Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène, ajuster en ajoutant de la farine si besoin (moi j’ai eu besoin pour que la pâte ne colle pas trop)Etaler la pâte de façon ni trop fine ni trop épaisse sur une feuille de cuisson. 📄 GARNITUREMélanger tous les ingrédients de la garniture, déposer sur la pâte étalée.Rouler assez serré pour en faire un rouleau homogène.Couper les cinnamon rolls ni trop fins ni trop épais.Les placer dans un moule. Aplatir légèrement. CUISSON Enfourner 30 minutes à 180° dans un four préchauffé. GLAÇAGE Mélanger tous les ingrédients et dès la sortie du four, verser le glaçage sur les cinnamon rolls démoulés et déguster bien chaud 🤩