Cake cinnamon roll

CAKE CINNAMON ROLL

Recette sans gluten, sans lactose et sans œufs.

Un cake cinnamon roll ça vous dit ?

Voici la recette :

INGRÉDIENTS

  • 🌿 Pâte :
  • 100g de compote de pomme
  • 190g de skyr vegetal @alpro
  • 290g de farine sans gluten bake to basics @ginetteetjosiane
  • 1 CAC d’extrait de vanille
  • 1 CAS de miel 🍯 de citronnier 🍋 @secretsdemiel
  • 1 pincée de sel
 🌿 Garniture :
  • 2 CAS de compote de pomme
  • 2 CAS de miel 🍯
  • 3 CAC de cannelle
  • 1 CAC d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel 

🌿 Glaçage :

  • 3 cuillères à soupe de skyr végétal
  • Une CAC d’extrait de vanille
  • Une CAS de lait d’amande

INSTRUCTIONS

📄 PÂTE

Préchauffer le four à 180°.

Placer la compote dans un saladier et ajouter le skyr, la vanille et le sel.

Ajouter la farine.

Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène, ajuster en ajoutant de la farine si besoin (moi j’ai eu besoin pour que la pâte ne colle pas trop)

Etaler la pâte de façon ni trop fine ni trop épaisse sur une feuille de cuisson.

 

📄 GARNITURE

Mélanger tous les ingrédients de la garniture, déposer sur la pâte étalée.

Rouler assez serré pour en faire un rouleau homogène.

Couper les cinnamon rolls ni trop fins ni trop épais.

Les placer dans un moule. Aplatir légèrement.

CUISSON

Enfourner 30 minutes à 180° dans un four préchauffé.

GLAÇAGE

Mélanger tous les ingrédients et dès la sortie du four, verser le glaçage sur les cinnamon rolls démoulés et déguster bien chaud 🤩