Galette des rois

GALETTE DES ROIS

Recette sans gluten et sans lactose.

Tu ne trouves pas de galette des rois sans gluten et sans lactose ?

Je te propose de la réaliser toi même, c’est super facile et tu vas vraiment te régaler 🤩 

La réussite de ta galette viendra en très grande partie des pâtes feuilletées sans gluten que tu choisiras 🙌 

Cette année j’ai eu beaucoup de mal à en trouver 🥲 c’est ma mère qui m’a déniché ces pâtes 🤩 

INGRÉDIENTS

  • 2 pâtes feuilletées sans gluten et sans lactose : les miennes sont de la marque repère sans gluten de chez Leclerc
  • 200g de compote de pomme 🍎 
  • 1 CAC d’arôme d’amande amer
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20g de sucre de coco
  • 100g de poudre d’amande
  • 1 œuf entier + le jaune d’un œuf 🥚 
  • 2 CAS de rhum

INSTRUCTIONS

Sors les pâtes feuilletées du frigo.

Préchauffe ton four à 180°.

Dans un saladier, mélange la compote, la poudre d’amande, l’arôme d’amande le sucre et le sucre vanillé, l’œuf entier et le rhum afin d’obtenir une pâte homogène.

Place la première pâte sur une grille perforée et sur une feuille de cuisson.

Ajoute la préparation au centre sans en placer sur les bords.

Place la deuxième pâte dessus.

Étale le jaune d’œuf sur le dessus de la galette.

 

🫓 Options de décoration et astuces :

Découpe les bords en forme de fleur en t’assurant de celer les deux pâtes pour fermer la galette.

Fais des trous proches des bords (surtout pas au centre).

Fais un dessin sans perforer la pâte du dessus.

 

CUISSON

30 minutes à 180°