Cake courgettes

CAKE COURGETTES ET MENTHE FRAÎCHE

Recette sans gluten et sans lactose

Réconciliez vous avec le sans gluten avec cette recette de cake courgettes et menthe fraîche 😍

Le sans gluten n’est pas forcément friable ou cassant, il s’agit juste de trouver le bon équilibre entre les ingrédients secs et les ingrédients humides et de bien sélectionner vos farines sans gluten 🤩

Voici la recette :

INGRÉDIENTS

  • 2 courgettes + un filet d’huile d’olive pour la cuisson
  • 3 œufs
  • Une cuillère à soupe de moutarde fine et douce
  • 50g de farine de riz (@natureetcie44)
  • 50g de farine de millet (@natureetcie44)
  • 50g de farine de maïs (@natureetcie44)
  • Un sachet de levure sans gluten (@ma_vie_sans_gluten_)
  • 5cl d’huile d’olive
  • 5cl de lait d’amande
  • Des feuilles de menthe fraîche
  • Une pincée de sel

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 180°.

Couper les courgettes en morceaux.

Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

Dans un bol mélanger l’huile d’olive, les œufs, le lait d’amande, la menthe coupée, le sel et la moutarde.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.

Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides.

Ajouter les courgettes au mélange.

Placer du papier sulfurisé dans un moule à cake et verser la préparation.

CUISSON

Enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.