Clafoutis salé poireau

CLAFOUTIS SALÉ POIREAU ET PERSIL

Recette sans gluten et sans lactose.

Vous avez déjà testé le clafoutis salé ? ☺️ Je vous propose ma recette de clafoutis salé poireau et persil.

😋 Les clafoutis salés c’est tellement pratique ! Je les décline à l’infini avec toutes sortes d’associations toujours délicieuses.

Cette fois ci j’ai tenté un GREEN clafoutis avec deux ingrédients verts.

Voici ma recette :

INGRÉDIENTS

  • 2 blancs de poireaux lavés
  • 4 œufs
  • 20cl de crème de riz
  • Une pincée de sel et poivre
  • Une cuillère à café de bicarbonate
  • 80g de farine de riz complet (@ma_vie_sans_gluten_)
  • Une cuillère à soupe de moutarde
  • 8g de persil frais

INSTRUCTIONS

Commencez par préchauffer votre four à 180°.

 

✨Préparation des ingrédients secs :

Mélangez ensuite dans un saladier la farine de riz, le bicarbonate, le sel et le poivre.

 

✨Préparation de la pâte :

Ajoutez progressivement les œufs, la crème de riz et la moutarde et bien remuer afin d’obtenir une pâte homogène.

 

✨Préparation du persil :

Mixez finement le persil à l’aide d’un mixeur puis ajoutez le à la pâte.

 

✨Préparation des poireaux :

Coupez le blanc de poireau en rondelles et bien le laver.

Le faire blanchir quelques minutes dans une eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Une fois refroidie, mélangez le poireau avec la pâte.

Placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond de votre moule carré type moule à brownie. Il garantira une cuisson homogène.

Placez la préparation dans le moule.

 

CUISSON

Cuire au four 30 / 35 minutes à 180°. Ajuster la cuisson si besoin.