Croûtons sans gluten

CROÛTONS

Recette sans gluten.

Tu aimes mettre des croûtons dans ta soupe ? Je te propose une recette sans gluten et la recette d’une souple pour accompagner. Je pars de ma recette de pain hypergrainé.

INGRÉDIENTS

Soupe :
  • Un petit potimarron 
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre 
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive (@puget_fr
  • Une pincée d’estragon (@ducrosofficiel
  • Une pincée de sel au céleri (@ducrosofficiel)
Pains :
  • Un sachet de 400g de préparation hypergrainé (@natureetcie44
  • 350ml d’eau bouillante 

INSTRUCTIONS

Croûtons :

Verser la préparation dans un saladier. 

Ajouter l’eau bouillante dans le saladier. 

Mélanger et laisser reposer 1h. 

Verser la préparation dans un moule à cake en tassant bien.

 

 

Soupe :

🥕 Après avoir épluché les légumes j’ai et les avoir recouvert d’eau, placer tous les autres ingrédients dans le bol du Thermomix 

CUISSON

Soupe :

J’ai activé la cuisson 20 minutes en cuisson varoma vitesse 1.

Pour avoir une texture onctueuse, je mixe 1 minute 30 progressivement jusqu’à la vitesse 10.

 

Croûtons :

Cuire au four 1h20 à 210°. Découper en morceau et enfourner 10 minutes à 180° pour les rendre croustillants.