Gratin de pâtes

GRATIN DE PÂTES AVEC SAUCE AUX LÉGUMES

Recette sans gluten et sans lactose

C’est l’automne, j’ai eu envie d’un plat réconfortant.

J’ai fait un super gratin de pâtes avec sauce aux légumes.

Cette sauce aux légumes est en réalité une soupe carotte, tomate, courgettes et pommes de terre 🥔

Voici la recette :

INGRÉDIENTS

Pour la soupe :

  • 1/4 de butternut
  • 2 courgettes (que j’ai congelé)
  • 4 carottes
  • 1 pomme de terre
  • Un filet d’huile d’olive
  • Une pincée d’estragon
  • Une pincée de sel
  • Deux petits verres d’eau

Pour le gratin :

  • 2 paquets de lardons
  • 4 ou 5 belles cuillères de sauce / soupe
  • 250g de pâtes sans gluten
  • Une pincée de sel
  • De la chapelure sans gluten (@ginetteetjosiane)

INSTRUCTIONS

Pour la soupe :

Éplucher tous les légumes, les couper en morceaux et placer avec le reste des ingrédients dans le bol du Thermomix.

Mettre en cuisson varoma pour 20 minutes vitesse 1. Mixer pendant une minute vitesse 10.

 

 

Pour le gratin :

Faire cuire les lardons.

Faire cuire les pâtes.

Mélanger les lardons, les pâtes et la sauce aux légumes.

Ajouter du sel si besoin.

Placer la préparation dans un plat et ajouter la chapelure sans gluten ou le fromage.

CUISSON

Pour le gratin :

Enfourner 20 minutes à 180° puis 5 minutes en mode grill (bien surveiller en mode grill)