11 octobre 2022 | Aucun commentaire GRATIN DE PÂTES AVEC SAUCE AUX LÉGUMES Recette sans gluten et sans lactoseC’est l’automne, j’ai eu envie d’un plat réconfortant.J’ai fait un super gratin de pâtes avec sauce aux légumes.Cette sauce aux légumes est en réalité une soupe carotte, tomate, courgettes et pommes de terre 🥔Voici la recette : INGRÉDIENTS Pour la soupe :1/4 de butternut2 courgettes (que j’ai congelé)4 carottes1 pomme de terreUn filet d’huile d’oliveUne pincée d’estragonUne pincée de selDeux petits verres d’eauPour le gratin :2 paquets de lardons4 ou 5 belles cuillères de sauce / soupe250g de pâtes sans glutenUne pincée de selDe la chapelure sans gluten (@ginetteetjosiane) INSTRUCTIONS Pour la soupe :Éplucher tous les légumes, les couper en morceaux et placer avec le reste des ingrédients dans le bol du Thermomix.Mettre en cuisson varoma pour 20 minutes vitesse 1. Mixer pendant une minute vitesse 10. Pour le gratin :Faire cuire les lardons.Faire cuire les pâtes.Mélanger les lardons, les pâtes et la sauce aux légumes.Ajouter du sel si besoin.Placer la préparation dans un plat et ajouter la chapelure sans gluten ou le fromage. CUISSON Pour le gratin :Enfourner 20 minutes à 180° puis 5 minutes en mode grill (bien surveiller en mode grill)