🍂Je vous propose une association qui va vous réchauffer et booster votre immunité pour cet automne 🤩 Une soupe d’automne et maïs caramélisé au miel.
🥄 L’association : poivre & curcuma permet une meilleure assimilation de la curcumine. En effet, le poivre améliore l’efficacité antiseptique, antibactérienne et surtout anti-inflammatoire du curcuma !
🥣 Je vous propose donc une recette de soupe potimarron, carotte, curcuma, poivre & paprika
🍯🌽J’ai ajouté en topping du maïs poêlé dans du miel aromatisé à la vanille …
Cette association est juste magique !
➡️C’est parti pour la recette :
INGRÉDIENTS
Un demi potimarron
Deux carottes
Une petite pomme de terre
Deux verres d’eau
Un filet d’huile d’olive
Une pincée de gros sel ou sel rose
Une pincée de poivre
Une pincée de curcuma
Une pincée de paprika
Une pincée d’ail en poudre
INSTRUCTIONS
Pour la soupe :
Eplucher les légumes et les couper en petits morceaux.
Les placer avec tous les autres ingrédients dans le bol du @thermomixfr
Pour le Topping :
Placer du maïs égoutté avec deux belles cuillères à soupe de miel (ici j’ai pris un miel parfumé à la vanille de chez @lucie.secrets.de.miel ).
CUISSON
Pour la soupe :
Cuire 20 minutes en cuisson Varoma vitesse 1. Mixer une minute vitesse 9.
Pour le Topping :
Poêler jusqu’à ce que le maïs soit caramélisé.
ASSEMBLAGE
Placer le maïs sur la soupe et ajouter une pincée de poivre, de curcuma, d’ail et de sel et … déguster 🤩