Soupe d’automne

SOUPE D’AUTOMNE ET MAÏS CARAMÉLISÉ AU MIEL

Recette sans gluten et sans lactose

🍂Je vous propose une association qui va vous réchauffer et booster votre immunité pour cet automne 🤩 Une soupe d’automne et maïs caramélisé au miel.

🥄 L’association : poivre & curcuma permet une meilleure assimilation de la curcumine. En effet, le poivre améliore l’efficacité antiseptique, antibactérienne et surtout anti-inflammatoire du curcuma !

🥣 Je vous propose donc une recette de soupe potimarron, carotte, curcuma, poivre & paprika

🍯🌽J’ai ajouté en topping du maïs poêlé dans du miel aromatisé à la vanille …

Cette association est juste magique !

➡️C’est parti pour la recette :

INGRÉDIENTS

  • Un demi potimarron
  • Deux carottes
  • Une petite pomme de terre
  • Deux verres d’eau
  • Un filet d’huile d’olive
  • Une pincée de gros sel ou sel rose
  • Une pincée de poivre 
  • Une pincée de curcuma
  • Une pincée de paprika
  • Une pincée d’ail en poudre

INSTRUCTIONS

Pour la soupe :

Eplucher les légumes et les couper en petits morceaux.

Les placer avec tous les autres ingrédients dans le bol du @thermomixfr

Pour le Topping :

Placer du maïs égoutté avec deux belles cuillères à soupe de miel (ici j’ai pris un miel parfumé à la vanille de chez @lucie.secrets.de.miel ).

CUISSON

Pour la soupe :

Cuire 20 minutes en cuisson Varoma vitesse 1. Mixer une minute vitesse 9.

 

Pour le Topping :

Poêler jusqu’à ce que le maïs soit caramélisé.

ASSEMBLAGE

Placer le maïs sur la soupe et ajouter une pincée de poivre, de curcuma, d’ail et de sel et … déguster 🤩