✅ Vous aimez la courge butternut ? Vous aimez les veloutés ? Découvrez ma recette velouté Butternut, légumes et estragon.
Cette soupe est toute douce mais en même temps bien rassasiante car bien veloutée 🥣
Les lardons apportent un côté gourmand et réconfortant que j’adore 😍
La saison des soupes est ouverte depuis un moment et généralement j’en mange de septembre à mars 🍂 ❄️ et vous ?
C’est parti pour la recette :
INGRÉDIENTS
Une petite courge butternut
2 carottes
Une pomme de terre
Une cuillère à soupe d’huile d’olive ( @puget_fr )
Une pincée de sel rose
200ml d’eau
Une pincée d’estragon
INSTRUCTIONS
Éplucher les légumes et les couper en morceaux.
Les placer ensuite dans le bol du @thermomixfr avec l’huile d’olive, le sel, l’eau et l’estragon.
CUISSON
Cuire 20 minutes dans le bol du thermomix en mode varoma vitesse 1.
Mixer ensuite progressivement jusqu’à la vitesse 10 pendant une minute pour avoir une soupe onctueuse
ASTUCE
Je l’ai accompagné de persil frais 🌿 et de lardons que j’ai blanchis (je les plonge dans une eau bouillante et une fois qu’ils ont rendus le gras et le sel, je les sors de l’eau et je les fais dorer quelques minutes à la poêle, ils sont croustillants et beaucoup moins salés ✨☺️)